Bertempat di Auditorium UNP (11/8), Dekan SKHB IPB University Amrozi dan Dekan FK UNP Rika Susanti menandatangi perjanjian kerjasama untuk pendampingan pendirian dan penyelenggaraan Prodi Sarjana Kedokteran Hewan dan Prodi Pendidikan Profesi Dokter Hewan UNP. Penandatangan perjanjian kerjasama ini disaksikan oleh Rektor IPB Arief Satria, Rektor UNP Ganefri, dan Wakil Gubenur Sumatera Barat Audy Joinaldy.

Penandatangan perjanjian kerjasama ini merupakan kelanjutan dari nota kesepahaman antara UNP dan IPB University. Dengan penandatangan kerjasama ini, SKHB IPB University secara resmi akan menjadi pendamping dalam proses pendirian dan penyelenggaraan Prodi Kedokteran Hewan UNP.

“Kami menargetkan tahun depan Prodi Kedokteran Hewan ini sudah bisa menerima mahasiswa baru,” kata Ganefri. Lebih lanjut ganefri menjelaskan bahwa Prodi Kedokteran Hewan ini akan berada di bawah Fakultas Kedokteran, yang tahun ini telah membuka pendaftaran mahasiswa baru.

Rektor IPB University, yang juga Ketua Umum ICMI, Arif Satria sangat mendukung UNP membuka Prodi Kedokteran Hewan ini. Arif berpendapat bahwa warga kampus harus memiliki mindset, skill, serta karakter yang baik, kuat dan mampu menebar energi positif bagi orang lain.

“Mari bergerak maju, memotivasi diri, menjadi charger antar sesame, dan jangan saling menjatuhkan,” tutur Rektor IPB University itu. (km)