Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University melakukan kunjungan ke kluster Animal Research Facilities (ARF) bertempat di gedung Indonesian Medical Education and Resaerch Institute (IMERI) Fakultas Kedokteran, Universitas Indonesia (13/7). Kunjungan diterima langsung oleh Prof. Badriul Hegar, Ph.D, Sp.A(K) – Direktur IMERI FKUI, serta para pengurus IMERI. Kegiatan kunjungan ini dalam rangka meningkatkan perencanaan manajemen dan tata kelola ruang untuk Unit Pengelola Hewan Laboratorium, Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis Institut Pertanian Bogor (UPHL SKHB-IPB).

Acara kunjungan dibuka dengan sambutan oleh Prof. Badriul Hegar, Ph.D, Sp.A(K) Direktur IMERI FKUI. Prof Badriul menyambut baik kunjungan SKHB IPB. Sambutan dilanjutkan dari SKHB oleh drh. Tri Isyani Tungga dewi, M.Si. Dalam sambutannya, drh. Tri menyampaikan bahwa kunjungan untuk studi banding peningkatan perencanaan manajemen dan tata kelola ruang untuk Unit Pengelola Hewan Laboratorium.

Pertemuan dilanjutkan dengan diskusi mengenai potensi kerjasama antara kedua belah pihak. Para delegasi dari Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University mengunjungi fasilitas laboratorium di lingkungan IMERI FK UI. (AP)