Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University melakukan kunjungan ke Balai Besar Pengujian Mutu dan Sertifikasi Obat Hewan (BBPMSOH) di Gunung Sindur, Bogor (17/7). Kunjungan diterima langsung oleh Dr. drh. Kresno Suharto, MP – Kepala BBPMSOH, serta para staf dari BBPMSOH. Kegiatan kunjungan ini dalam rangka studi banding tata kelola dan fasiltas untuk Hewan Laboratorium.

Acara kunjungan dibuka dengan sambutan oleh Dr. drh. Kresno Suharto, MP Kepala BBPMSOH. Ia menyambut baik kunjungan tim Unit Pengelola Hewan Laboratorium SKHB IPB. Sambutan dilanjutkan dari SKHB oleh drh. Tri Isyani Tungga dewi, M.Si. Dalam sambutannya, drh. Tri menyampaikan bahwa kunjungan untuk peningkatan kapasitas manajemen dalam perencanaan dan tata kelola ruang untuk Unit Pengelola Hewan Laboratorium.

Pertemuan dilanjutkan dengan diskusi mengenai potensi kerjasama antara kedua belah pihak. Para delegasi dari Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University mengunjungi fasilitas yang ada di lingkungan Balai Besar Pengujian Mutu dan Sertifikasi Obat Hewan (BBPMSOH) di antaranya, yaitu Lab Bakteriologi, Lab Virologi, Lab Farmasetik, Lab BSL3 (ABSL4), dan Unit Uji Hewan Percobaan. Semoga dari kunjungan ini BBPMSOH dapat memberikan ilmu dan pengalaman yang bermanfaat bagi dunia pendidikan yang membidangi kesehatan hewan. (AP)