Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University menerima kunjungan dari PT Medikaloka Hermina Tbk (26/1) untuk penandatanganan kerjasama. Hadir dalam rombongan dari PT Medikaloka Hermina Tbk, yaitu Direktur Utama PT Medikaloka Hermina Tbk dr. Hasmoro, Sp.An, KIC, MHA, MM, Direktur Umum dan Operasional PT Medikaloka Hermina Tbk Yulisar, SE MARS, SH.,MH, Direktur Medis PT Medikaloka Hermina Tbk dr. Binsar Parasian Simorangkir, Sp.OG, dan anggota delegasi yang lain.
Acara kunjungan dibuka dengan sambutan oleh Dekan SKHB Drh. Amrozi, Ph.D. Kegiatan dilanjutkan dengan sambutan dari dr. Hasmoro, Sp.An, KIC, MHA, MM. Dalam sambutannya, dr. Hasmoro menyampaikan bahwa kerjasama ini bertujuan untuk menjajaki potensi kerjasama bidang pendidikan dan penelitian antara PT Medikaloka Hermina Tbk dengan SKHB IPB University. Salah satunya ialah pengembangan penelitian di bidang transplantasi ginjal pada manusia.
Dekan SKHB Drh. Amrozi, Ph.D, M.Si menyambut baik potensi kerjasama ini dan memaparkan berbagai fasilitas yang ada di SKHB. Salah satu fasilitas terbaru ialah Laboratorium Teknologi Reproduksi Berbantu dan Bio-Bank untuk Badak Sumatera.
Di akhir pertemuan, dilaksanakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) kerjasama antara kedua belah pihak. (AP)