Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University menerima kunjungan dari Universitas Sains Okayama (22/1) untuk melaksanakan kerjasama antara kedua belah pihak. Kerjasama ini melibatkan kedua belah pihak antara Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University dan Universitas Sains Okayama. Hadir dari deligasi Universitas Sains Okayama, yaitu Dr. Yoichi Inoue dan Dr. Ryusei Kuwata.
Acara kunjungan dibuka dengan sambutan oleh Dekan SKHB Drh. Amrozi, Ph.D dilanjutkan dengan sambutan dari Dr. Yoichi Inoue. Dalam sambutannya Dr. Yoichi menyampaikan bahwa kunjungan kerja ini bertujuan untuk melakukanl kerjasama dalam bidang pendidikan dan penelitian antara Universitas Sains Okayama dengan SKHB IPB University. Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan SKHB Prof. drh. Ni Wayan Kurniani Karja, MP, PhD menyambut baik kerjasama ini dan memaparkan fasilitas untuk hewan coba yang ada di SKHB IPB University.
Pertemuan dilanjutkan dengan diskusi mengenai kerjasama antara kedua belah pihak. Para delegasi dari Universitas Sains Okayama mengunjungi fasilitas di lingkungan SKHB Rumah Sakit Hewan Pendidikan SKHB, Unit Pengelola Hewan Laboratorium (UPHL), Unit Rehabilitasi dan Reproduksi, Equistrian Park dan Fasilitas Embrio Transfer Kuda, serta Poultry Research Farm, dan Laboratorium Bersama SKHB IPB University. Di akhir pertemuan, dilaksanakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) kerjasama antara kedua belah pihak. (AP)