Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University melakukan pertemuan dengan pihak Kementrian Pertanian Direktorat Jendral Peternakan dan Kesehatan Hewan (Ditjen PKH) (13/12). Kegiatan dilaksanakan secara hybrid di Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) melalui zoom meetings.

Pertemuan ini mendiskusikan tentang Pembahasan Penilaian Pendaftaran Obat Hewan. Para Dosen dari SKHB turut sumbangsih dalam kegiatan kali ini menjadi Narasumber di antaranya ada Prof. Dr. Ietje Wientarsih, Apt, M.Sc, Dr. drh. Andriyanto, M.Si, Dr. drh. Aulia Andi Mustika, M.Si. Hadir juga perwakilan dari Direktorat Kesehatan Hewan, Drh. Ni Made Ria Isriyanti, Ph.D serta dari BPPMSOH.

“Saat ini ada 35 produk obat yang sedang diajukan ke Balai Besar Pengujian Mutu dan Sertifikasi Obat Hewan Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan (BBPMSOH),” ujar Ni Made.

Selain membahas tentang Penilaian Pendaftaran Obat Hewan, rombongan Ditjen PKH mengunjungi fasilitas-fasilitas yang ada di SKHB, di antaranya Unit Rehabilitasi Reproduksi (URR) dan Poultry Health Research Farm (PHRF).

Kedua belah pihak berharap dapat bersinergi dan saling mendapatkan manfaat sehingga dapat terus meningkatkan kualitas obat untuk hewan. (AP)