Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) menerima Perwakilan PIDHI MITRA VETERINER INDONESIA (MVI) pada 30/05. Kegiatan ini dalam rangka audiensi program kerja masa bakti 2022 – 2026 PDHI MVI di Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University.

Kegiatan audiensi dihadiri oleh Dekan SKHB Dr. drh Amrozi Wakil Dekan Akademik SKHB Prof. drh. Ni Wayan Kurniani Karja, MP, Ph.D, Wakil Dekan SKP SKHB Dr. drh. Andriyanto, M.Si, Ketua Umum PIDHI MVI Drh. Tri Isyani Tunggadewi, MSi dan para anggota PIDHI MVI .

Drh. Tri Isyani Tunggadewi, MSi selaku Ketua Umum PIDHI MVI memaparkan beberapa program kerja masa bakti 2022 – 2026 yang berkolaborasi dengan SKHB. Beberapa kegiatan di bidang pendidikan di antaranya sosialisasi profesi dokter hewan, sosialisasi penyakit hewan dan layanan vaksin gratis, edukasi animal welfare, sosialisasi penanganan hewan kurban. Kegiatan di bidang kesejahteraan dan lingkungan hidup, PIDHI MVI sudah mempunyai kegiatan di antaranya Posyandu ASOKA 1 dan 2 yang sudah berdiri selama 15 tahun, serta gerakan percepatan penurunan stunting melalui pemenuhan protein hewani.

“Semoga kolaborasi ini dapat menambah semangat, keilmuan, inovasi dan kreasi dalam langkah-langkah SKHB menjadi lebih baik lagi di masa yang akan datang” harapnya.

Para anggota PDHI MVI ini siap memberikan kontribusi nyata dengan kolaborasi dan sinergi bersama SKHB. Dr. drh Amrozi juga menyebutkan baik kolaborasi dengan PIDHI MVI. (AP)