Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University menerima kunjungan dari PT Medikaloka Hermina, Tbk (26/7) untuk penjajakan kerjasama antara kedua belah pihak. Kerjasama ini melibatkan prodi kedokteran hewan, prodi sains biomedis dan prodi lain di bawah kedokteran hewan dan biomedis. Hadir dalam rombongan dari PT Medikaloka Hermina, Tbk, yaitu Departemen Kerjasama Kelembagaan dan Litbang PT Medikaloka Hermina, Tbk Diah Budi Rahayu, Pengembangan Pelayanan Kesehatan dr. Karunia dan para deligasi dari PT Medikaloka Hermina, Tbk.

Acara kunjungan dibuka dengan sambutan oleh Dekan SKHB Drh. Amrozi, Ph.D dan dilanjutkan dengan sambutan dari Diah Budi Rahayu. Dalam sambutannya, Diah menyampaikan bahwa kunjungan kerja ini bertujuan untuk menjajaki potensi kerjasama dalam pengembangan dan peningkatan kualitas pelayanan tenaga kesehatan Rumah Sakit Hermina Group dengan SKHB IPB University. Salah satu tujuan dari kerjasama ini yaitu mengembangkan pelayanan dan riset ke arah transplantasi ginjal, yang mana di masa depan Hermina Group akan berencana menjadi Rumah Sakit Pendidikan yang berkesinambungan dengan riset pada hewan coba. Wakil Dekan SKP SKHB Dr. drh. Andriyanto, M.Si menyambut baik penjajakan kerjasama ini dan menjelaskan fasilitas untuk hewan coba yang ada di SKHB IPB University.

Pertemuan dilanjutkan dengan diskusi mengenai potensi kerjasama antara kedua belah pihak. Sebagai kelanjutan kunjungan kerja ini akan disusun Memorandum of Understanding (MoU) antara kedua belah pihak. (AP)