INTRAVENA merupakan rangkaian Masa Pengenalan Fakultas yang dilakukan secara rutin setiap tahun.  Tahun ini intravena diadakan pada tanggal 9-12 Agustus 2023. Sebagai wadah bagi mahasiswa semester 3 untuk mengenal kehidupan di SKHB, Intravena menanamkan budaya dan nilai-nilai yang ada di SKHB IPB University.

Pada tahun ini kegiatan Intravena 59 merupakan kegiatan intravena kedua yang dilaksanakan secara luring, setelah Intravena 58 tahun lalu. Intravena 59 pada tahun ini diikuti oleh 191 peserta dengan mengusung tema “Revitalisasi Potensi dan Budi Pekerti Insan Muda Veteriner dengan Jiwa Kepemimpinan yang Menjunjung Tinggi Solidaritas”.

Rangkaian kegiatan INTRAVENA 59 diawali dengan kegiatan Gathering pada 29 Juli 2023, yang dilaksanakan secara daring melalui platform zoom meeting. Kegiatan dilanjutkan dengan hari puncak pelaksanaan Intravena yang diadakan selama 4 hari, dimulai sejak tanggal 9 Agustus 2023 sampai dengan 12 Agustus 2023, secara luring, di Kampus SKHB IPB University.

Pada Intravena 59 tahun ini, terdapat kegiatan tambahan mengikuti panduan Masa Pengenalan Fakultas dan Departemen yang diberikan oleh DITMAWA IPB, yaitu kegiatan Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa (LKMM) tingkat dasar. Kegiatan LKMM ini dilaksanakan pada tanggal 19 Agustus 2023 secara luring di Kampus SKHB IPB University. (AP)