About SVMBS Study Programs Admission Academic Facilities Service Directory Event contact Language

Alumni News

Himpunan Alumni dan ARM HA IPB University Vaksinasi 1.000 Alumni dan Keluarganya

Dewan Pimpinan Pusat Himpunan Alumni (DPP HA) dan Badan Otonom Aksi Relawan Madani Mandiri Himpunan Alumni (ARM HA) IPB University bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Bogor menggelar Vaksinasi COVID-19 bagi 1.000 alumni IPB University dan keluarganya (6/7) di Puri Begawan, Kota Bogor.

Sebelumnya, DPP HA-IPB University telah berkomunikasi dengan Kementerian Kesehatan tentang peluang pelaksanaan Vaksinasi COVID-19 oleh HA. Ternyata hal itu mendapat sambutan positif.  “Vaksinasi ini adalah salah satu ikhtiar dan layanan kami untuk melindungi alumni IPB University dan keluarga dari pandemi COVID-19,” ujar Ketua Umum HA-IPB University, Ir Fathan Kamil.

Seiring makin tingginya penyebaran COVID-19 di Indonesia, terdapat kebutuhan khalayak luas, termasuk alumni IPB University, untuk memperoleh vaksin. Vaksin dibutuhkan untuk menekan penularan infeksi COVID-19, sekaligus membentuk kekebalan tubuh untuk melawan virus tersebut.

Menurut Fathan, HA-IPB University berkomitmen mendorong program percepatan vaksinasi. Karena itu HA-IPB University memfasilitasi para alumninya yang belum divaksin untuk segera mendapatkan layanan. Ia pun menyerukan agar jajaran pengurus HA-IPB University di daerah bisa membantu dan memfasilitasi para alumni untuk divaksin melalui kerjasama dengan Dinas Kesehatan setempat.

Animo alumni untuk divaksin amat tinggi. Kurang dari dua jam sejak pengumuman diedarkan pekan lalu, 1.000 kuota langsung terpenuhi. Alumni IPB University yang mendaftar dapat menyertakan satu orang anggota keluarganya, sesuai data Kartu Keluarga, untuk diikutsertakan dalam program vaksinasi ini.

“Dalam kegiatan ini, tim DPP HA bidang Sosial dan ARM HA konsentrasi pada registrasi, verifikasi data alumni dan anggota keluarganya. Keduanya juga memastikan diterapkannya protokol kesehatan sesuai yang telah ditetapkan. Sementara itu Dinas Kesehatan memimpin seluruh proses vaksinasi dalam gedung,” ujar Ketua Panitia, drh Sukma Kamajaya.

Suzana Fitri, alumni Fakultas Pertanian IPB University yang turut menjalani vaksinasi tahap pertama ini mengaku lega karena terbantu dalam memperoleh vaksin. “Hampir semua orang dengan cemas mencari peluang vaksinasi COVID-19. Saya dan keluarga bersyukur DPP HA dan ARM HA IPB University memfasilitasi kegiatan ini sehingga kami merasa lebih terjaga dari pandemi saat ini dan di masa depan,” ujarnya. (**/Zul)

Berita Duka

Ikatan Alumni FKH IPB mengucapkan turut berduka cita atas wafatnya Prof. drh. Dondin Sajuthi, MST, PhD. Guru Besar Ilmu Penyakit Dalam Departemen Klinik, Reproduksi dan Patologi FKH IPB. Semoga diberikan tempat terbaik untuknya dan keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan.